Долг у приставов - доигрались!

Долг у приставов - доигрались!

Итак, должник, который почему-то решил, что можно взять кредит в банке недорого и не платить по нему, прошел все этапы долга и не явился в суд. Дело в суде он, как это было понятно с самого начала, проиграл, о реструктуризации или отсрочке не договорился. Получается, что он сам себе избрал незавидную судьбу общения с судебными приставами.

Штраф составляет 7% от суммы долга, и заплатить его придется в любом случае. Но и это еще не все. Должник будет обязан заплатить всю сумму накопившейся кредитной задолженности, включающую в себя: тело кредита, проценты по кредиту, штрафные санкции по нему же, штрафные санкции по суду, оплатить ведение дела. На этом этапе уже никто и никого слушать не будет. Задача – погасить задолженность. У судебных приставов широчайшие полномочия. Такой неудачливый должник может лишиться всего своего имущества. Единственное – это не заберут жилье. Но если у должника есть еще какое-либо недвижимое имущество, кроме той квартиры или дома, в котором он проживает с семьей, оно будет описано и выставлено на торги.

Забирают все: вплоть до домашних животных, если они имеют какую-либо ценность, и могут быть проданы в счет уплаты долгов. Кроме того, такого человека не выпустят из страны до того момента ,когда вся задолженность не будет погашена. Только после того, как дело будет закрыто, и приставы закончат реализацию имущества, бывший заемщик сможет выехать в другую страну (если у него еще будет за что ехать).

Если фигурант работает, половина его зарплаты так же будет перечисляться в счет задолженности по кредиту и другим штрафным санкциям. Взять кредит легко, а последствия могут быть самыми печальными.

Что можно сделать?

Единственное, что можно сделать – это договориться с банком и не доводить дело до того момента, когда подключатся судебные приставы. Когда это происходит – уже ничего заемщик не сможет сделать. Единственное, что ему остается – это смотреть, как его имущество описывают, забирают и продают.

Главный совет, который можно и нужно дать нашим уважаемым читателям, которые собираются взять деньги в кредит – это то, чтобы они трезво оценивали свои финансовые возможности, соизмеряя желания с ними. Как мы уже говорили, взять кредит – особого ума не нужно: любой банк (практически любой) с радостью его выдаст, если нет проблем с кредитной историей. Но нужно трезво оценивать то, сможет ли заемщик рассчитаться по своим обязательствам. Лучше не брать такой кредит, который не получится заплатить.