Если нечем платить кредит, что не нужно делать

Если нечем платить кредит, что не нужно делать.

В данном цикле статей мы рассмотрим некоторые вопросы, связанные с тем, что может возникнуть необходимость срочно заплатить кредит, а денег на это нет. Начнем с того, что, перед тем, как взять кредит в банке, следует трезво оценить свои финансовые возможности. Если есть возможность постепенно накопить на покупку, брать заемные средства не нужно. Но, уже если случилась такая неприятная ситуация, точно не следует делать то, о чем мы расскажем ниже по тексту. Итак, начнем.

Что не нужно делать

Не нужно думать, что все образуется само собой. Банковские учреждения никогда не забывают о своих должниках. Если заемщику не звонят и не требуют деньги, это вовсе не значит, что о нем уже забыли. Проценты по кредиту все равно начисляют, а кредитная история портится окончательно. Лучше, если возникают проблемы, самому обратиться с соответствующим заявлением в банк. Это будет расценено положительно.

Еще хуже, если заемщик не только не старается напомнить банку о себе и тех проблемах, которые у него сложились, но и вообще исчезает из поля зрения банковских сотрудников. Это очень прискорбно, так как сразу же человек попадает в категорию мошенников и сомнительных клиентов. Если человек исчезает из поля зрения банка, его дело сразу же попадает в руки коллекторов.

Новые кредиты – это не спасение от старых. Даже помощь кредитного брокера, который постарается выбрать для своего клиента самые лояльные и выгодные условия кредитования, не поможет решить эту проблему. Кредиты имеют свойство накапливаться, что приводит к весьма печальным последствиям. Человек просто погрязает в заемных средствах и уже не может самостоятельно расплатиться с долгами.

Не стоит впадать и в панику. Заемщик начинает нервничать, бояться, возникают проблемы со здоровьем. Начинаются скандалы с коллекторами, сотрудниками банка, что ведет к ухудшению и так не самых радужных взаимоотношений. Нужно вести себя вежливо и тактично. В конце концов, никто не заставлял человека принимать решение о том, чтобы взять кредит в банке. Так зачем же теперь нервничать и ругаться?

Нельзя доводить дело до суда. Если за дело возьмутся судебные приставы, заемщик потеряет до половины стоимости своего имущества. Это ему вовсе не нужно.

Вывод

Заемщик, который признает свой долг и сотрудничает с банком, берет ситуацию в свои руки. У него гораздо меньше шансов испортить свои взаимоотношения с банками и свою кредитную историю, нежели у того человека, который пытается скрыться, либо ругается с сотрудниками банковских учреждений.