Инвестируйте деньги в себя

Инвестируйте деньги в себя.

В прошлой статье нашего цикла мы рассматривали возможность создания стабилизационного фонда («финансовой подушки»), который сможет подстраховать своего владельца в том случае, если случится какая-нибудь неожиданная ситуация. Именно создание стабилизационного фонда – это тот спасательный круг, который позволит не взять кредит в банке недорого, а воспользоваться своими личными средствами, располагающимися на накопительном счету.

Но существует еще одна возможность инвестировать свободные 100 000 рублей с пользой – вложить их в свое развитие. Каким бы хорошим ни был бы стабилизационный фонд, но он не позволит существенно себя увеличивать, не увеличивая при этом сумму источников поступления в него денежных средств. Лучше всего – это инвестировать средства в свой личностный рост.

Куда же вкладывать деньги?

Свободные 100 000 рублей необходимо будет вложить: в здоровье, в свое обучение, либо, если от этого зависит уровень доходов и возможности пополнения своего стабилизационного фонда, в новый компьютер. Если вы не продвигаетесь в карьере из-за квалификации — учитесь. Если плохо работаете, потому что болит голова — пройдите обследование и займитесь спортом. Если медленно работаете из-за старого компьютера — купите новый компьютер и начинайте зарабатывать с его помощью больше, чем вы это раньше делали. Не стоит тратить деньги на пустяки, потом думая, где же взять кредит онлайн в банке. Потратьте свои 100 000 рублей с умом.

Какие плюсы данного решения существуют?

Квалификация и здоровье не будут зависеть от каких-либо побочных факторов. Что бы ни произошло, но квалификация останется с человеком, как и его здорвоье, если разрушится дом или его уволят с работы. Если дом сгорит, и деньги обесценятся, вы всё равно человек сможет себя прокормить. Хороший инструмент поможет: сбережет время и расширит возможности.

Единственное – это то, что необходимо будет заниматься собой. Возможно, что придется менять свои привычки, в чем-то идти на какие-либо жертвы. Так не проще ли потратить деньги и потом еще раз взять деньги в кредит в банке? Каждый вправе сам для себя принимать решение в данном случае.

По сути дела, создание стабилизационного фонда («финансовой подушки») и работа над собой – взаимосвязанные явления. Если человек будет обладать надлежащим уровнем квалификации, то создать свой собственный стабилизационный фонд ему будет гораздо проще в любом случае.