Какие проблемы возможны при найме жилья?

Какие проблемы возможны при найме жилья?

В прошлой статье мы рассказали, чем отличается наем от аренды, сейчас же хотелось бы более подробно остановиться на тех проблемах, которые могут ожидать человека, который решил оформить наем жилья для себя и своей семьи. Еще раз бы хотелось сказать, что, даже самая невыгодная по процентам жилищная ипотека в Москве, будет гораздо выгоднее тех случаев, когда оформляется договор найма жилья, но каждому свое. Если кто-то считает, что наем лучше, чем дешевая ипотека, значит, пусть живет в съемной квартире, а не в своем комфортабельном жилье.

Какие проблемы подстерегают?

Начнем с того, что, даже после того, как договор подписан, получены ключи от квартиры, отданы деньги владельцу жилья, все еще может пойти самым неприятным для нанимателя образом. Вполне могут выселить человека и его семью настоящие владельцы квартиры. Возможно, что договор был заключен не с тем человеком, который имеет право распоряжаться жилой недвижимостью. Когда внезапно вернутся настоящие владельцы квартиры или дома, неудачливый наниматель будет выселен практически мгновенно.

Квартира находится в стадии судебного разбирательства между сторонами конфликта. В таком случае, выселение жильцов – это дело самого кратчайшего времени. Причем, что самое печальное, совсем необязательно, чтобы тяжба закончилась. Можно выселить и в ее процессе.

Под каким-либо надуманный предлогом страховой депозит не будет возвращен даже в том случае, если жильцов выселят. Будет выдвинуто обвинение, что они повредили какое-либо имущество, которого, что вполне вероятно, вообще в квартире не было.

Квартиру сдал один из членов брачного союза, который, как это часто бывает, был расторгнут. Если квартира куплена в браке и нет никаких на этот случай оговорок в бракоразводных документах, квартирой имеют право распоряжаться только оба супруга. Получается, что жильцы живут в квартире незаконно.

Договор найма, который подписал представитель хозяина жилья, окажется недействительным по нескольким причинам:

  • либо закончился срок представления интересов;
  • либо представитель имел право на показ квартиры, а не на ее сдачу в наем.

Получается, что опасностей, подстерегающих потенциального нанимателя, слишком много для того, чтобы рисковать. Гораздо проще и выгоднее оформить договор ипотечного кредитования и рассчитать ипотеку калькулятор для этого существует. Наемное жилье никогда не будет вашим, так что, дешевая ипотека – более удобоваримый и выгодный вариант. Тем более, что помощь опытного кредитного брокера нашей компании, сделает риски того, что ипотека окажется дорогой, к минимуму.