Киоск с уличной едой: как начать свой бизнес

Киоск с уличной едой: как начать свой бизнес.

В условиях нехватки времени, когда не получается не только провести время с семьей, но и нормально поесть, киоск с уличной едой станет тем бизнесом, который принесет владельцу и деньги, и известность.

Регистрация фирмы и оформление патента на ее наименование

Первый шаг в открытии киоска с уличной едой (или сети киосков) – это оформление регистрационных документов на осуществление данной деятельности. Сразу же нужно оформить и патент, в котором будет указано название новой фирмы. Если этого не сделать, можно получить через непродолжительное время кучу клонов-киосков с таким же названием. Бренд обязательно нужно запатентовать. Документы для открытия фирмы – паспорт. Стоимость: ИП – 800 руб., ООО обойдется в 4000 руб. (и пакет документов будет значительно больше).

Покупка производственного цеха или его аренда

Готовить еду в киоске не так удобно, как в специализированном цеху. Некоторое оборудование может просто не поместиться в торговую точку. Более того, СЭС благосклонно сморит именно на производственные цеха, где можно проще соблюдать санитарно-гигиенические нормы. Конечно, лучше сразу купить цех, но на первоначальном этапе его можно и арендовать. Когда будет целая сеть киосков – покупка или постройка цеха обязательна (хорошая экономия денежных средств).

Аренда или покупка оборудования

Для того, чтобы предлагать клиентам высококачественные услуги (не говоря уже о качестве еды), нужно хорошее оборудование. На нем экономить не стоит. Нужно всегда покупать лучшие образцы, которые есть на рынке. В крайнем случае, пока киоск только один и бизнес не превратился в сеть киосков с уличной едой по всей стране, можно взять оборудование и в аренду.

Выбор надежных и честных поставщиков

Качественную еду из некачественных продуктов сделать крайне сложно (практически невозможно). Поэтому поставщики продуктов должны выбираться очень тщательно. Не стоит покупать плохие ингредиенты по бросовым ценам. Лучше заплатить немного больше, но сделать вкусную и полезную еду.

Месторасположение – очень важно

Киоск с едой должен располагаться в месте, где будет высокая проходимость потенциальных клиентов. Парк – возле аттракционов, на входе в место отдыха, площади. Если аренда в городе – нужно проверить документы, чтобы не арендовать то строение, которое скоро снесут.

Меню

Меню

Меню должно быть уникальным! Нужно найти ту «изюминку», которая позволит вам выгодно выделяться на фоне конкурентов. Это может быть фирменное блюдо, какой-то ингредиент. Но «изюминка» должна быть обязательно!

Нанять коллектив

Пока киоск один, с приготовлением пищи и обслуживанием клиентов справятся и его хозяева. Но когда бизнес расшириться, нужно нанять сотрудников, у которых обязательно должны быть санитарные книжки.

Начать свой бизнес с уличной едой – это не так и сложно. Главное – сделать это правильно!