Спекуляции с валютой – выгодно ли?

Спекуляции с валютой – выгодно ли?

Сегодняшней статьей мы заканчиваем цикл статей, который был связан с различными видами инвестиций. Мы рассмотрели такие виды, как:

Сегодня мы рассмотрим последний из наиболее распространенных видов инвестиционных программ – инвестиции в валюту. Это не валютный кредит, который берется в надежде, что национальная валюта укрепится, и отдавать придется меньше. Это те инвестиции, когда на покупку иностранной валюты направляются свои собственные, а не заемные средства. Вид вложений достаточно рискованный, но может принести прибыль.

Разница между спекуляциями и инвестициями

Некоторые из наших читателей могут задать справедливый вопрос: а какая же разница тогда между инвестициями и спекуляцией валютой? Можно ли назвать такой вид дохода инвестициями, или лучше называть все своим именем – спекуляция? Есть большая разница между тем, что называется спекуляцией валютой, и тем, что попадает под определение – инвестиции.

Инвестиции – это вложение определенной суммы денежных средств в национальной валюте в покупку иностранных денежных знаков. После того, как данная финансовая операция будет проведена, валюта лежит на протяжении нескольких лет, после чего приносит своему владельцу доход.

Спекуляции – это практически ежедневная торговля валютой (купил-продал), которая является одним из наиболее рискованных типов инвестиций. Даже торговля ценными бумагами не сравнится по уровню риска с торговлей валютой. Это больше похоже на работу, чем на инвестиции: придется ежеминутно следить за курсами, совершать сделки, читать новости. Чтобы это приносило значимый доход, нужно иметь стартовый капитал хотя бы в десять тысяч долларов. Так стоит ли заниматься такой деятельностью? Если у инвестора, который решил посвятить себя трейдингу, нервы крепкие, то можно и попробовать. Но для человека, который не слишком знаком с теми особенностями торговлю валютой, которые нужно знать, спекуляции такого рода противопоказаны.

Кому нельзя заниматься трейдингом?

Трейдингом не следует заниматься тем нашим соотечественникам, которые имеют не слишком устойчивую психику. Очень часто (если говорить о странах Запада) валютные брокеры совершают самоубийства, разорившись подчистую в результате какой-либо неудачной сделки.

Противопоказан трейдинг и азартным людям, которые не умеют вовремя останавливаться. В целом, хотелось бы сказать, что инвестиции в валюту- это самый ненадежный источник создания дохода в наше время..