Вложить деньги в будущее детей и внуков

Вложить деньги в будущее детей и внуков.

Мы рассмотрели уже достаточно много способов того, как можно правильно инвестировать свободные 100 000 рублей в приятные и полезные для себя вещи и функции. Но сегодня хотелось бы поговорить не о том, как создать стабилизационный фонд для себя, либо том, каким образом можно инвестировать деньги в личностный рост, или осуществить какую-то мечту, а о том, как можно вложить деньги в будущее своих детей и внуков. Это очень важный вопрос, ведь с помощью того, что вы сделаете со 100 000 рублей, можно: либо обеспечить своих детей и внуков, либо не получить ничего.

Можно, конечно, использовать один из наиболее популярных методов – сделать накопительный вклад на своего ребенка в каком-либо банке. Но необходимо помнить и о том, что банки (к великому сожалению), имеют свойство банкротиться. Если же купить для своего ребенка (или внука) драгоценные металлы, то эти вклады могут остаться на века, не только не обесцениваясь, но и периодически увеличивая свою стоимость.

Можно купить золото в слитках (это, примерно, 50 граммов золота), купить монеты, либо же, в качестве альтернативы, открыть металлический вклад в банке — это способ купить золото виртуально. Причем способ очень и очень хороший. Каждый из вышеперечисленных способов имеет свои плюсы. Рассмотрим их более подробно.

Золото в монетах и слитках

В любые кризисы происходит так, что золото становится очень и очень драгоценным металлом. Если потенциальный вкладчик переживает, что случится что-либо плохое, что банки «лопнут», либо будут какие-то проблемы. Он всегда купит для своего ребенка золотые монеты или слитки, которые будет хранить: в банковской ячейке или дома. Получается, что данный способ очень надежный. Но есть и несколько минусов: хранить золото в банковской ячейке дорого, а дома — рискованно. Еще при покупке придется заплатить НДС — это 18%, и наценку банка — это еще 13?30%. Получается, что конечная стоимость золота существенно увеличится.

Оптимальный выход в данной ситуации – это металлический вклад. За подобного рода вклад не нужно платить НДС, оплачивать изготовление, хранение и транспортировку слитков. Такой вклад привязан к цене на золото, но остается обычным банковским инструментом со всеми рисками. Если правительство объявит дефолт, а банк закроется без выплаты компенсаций, то вкладчик останется без своего виртуального золота. Какой выбирать вид сбережений для детей и внуков – это уже дело вкладчика. Главное – это не нужно брать заем в банке для своих детей и внуков. Нужно всегда рассчитывать на свои силы.