Частный инвестор все плюсы и минусы

Частный инвестор все плюсы и минусы.

Получить деньги под залог можно как в банке, так и у частного инвестора. Причем, что первый, что и второй вариант распространены достаточно широко (особенно на Западе). В российских кредитных реалиях частные инвесторы еще не так широко распространены, как этого бы хотелось. Хотя очень многие серьезные зарубежные компании начинали свое развитие именно с помощи частного инвестора. Но если говорить о российских условиях, в которых работают частные инвесторы, то чаще всего деньги частный инвестор под залог недвижимости дает наиболее охотно. Да это и не удивительно, учитывая тот факт, что недвижимость в наше время – наиболее ликвидный товар, который не подлежит полному обесцениванию. Но специфика займа под залог квартиры такова, что сумма, которую можно взять под залог квартиры или частного дома, будет не больше, чем 30-40% ее оценочной стоимости.

В данном случае мы говорим о стоимости оценочной, а не рыночной (оценочная стоимость может быть на 15-20% ниже рыночной). Конечно, такие суммы не могут быть самыми хорошими и выгодными, но ставки кредитования в этом случае будут ниже, чем в банках. Это и привлекает тех наших соотечественников (как юридических, так и физических лиц), которые хотят взять кредит под залог какого-либо имущества.

Как найти частного инвестора?

Искать бизнес-ангела можно и через интернет – например, на специальных биржах стартапов. Правда, есть риск найти вместо инвестора – мошенника, но об этом ниже. Можно посещать различные выставки и конференции, на которых собираются инвесторы. Правда, и в этом случае есть опасность, что вам придется заплатить за презентацию своего проекта перед инвесторами, с которыми вы так и не познакомитесь.

Поскольку отношения с частным инвестором в любом случае строятся на доверии, то главная рекомендация всех экспертов – искать его среди (или при помощи) вашего ближайшего окружения. Такое инвестирование имеет и меньше рисков, и больше шансов сделать ваш бизнес успешным, хотя бы потому, что вы будете рисковать деньгами, к примеру, своего дядюшки, а не богатого олигарха.

Но оптимальный вариант, если потенциальный заемщик желает взять деньги под залог авто или недвижимости, воспользоваться услугами специалистов нашей компании «Бизнес-Кредит». Помощь кредитного брокера может быть в этом случае просто неоценимой. Мы сможем помочь взять деньги в кредит у частного инвестора на самых выгодных условиях для нашего клиента. Причем, что очень важно, решение проблемы мы найдем оперативно. Компания «Бизнес-Кредит» - это надежный партнер!