Есть автомобиль - есть деньги

Есть автомобиль - есть деньги.

Среди всех видов кредитования, предоставляемых банками Москвы, и предполагающих наличие залогового имущества, отдельно следует выделить возможность взять деньги под залог ПТС. Если смотреть динамику залогового имущества, предоставляемого в Москве для получения кредитов в финансовых учреждениях, наиболее часто встречающимися являются:

Если кредит под залог недвижимости в данной статье мы рассматривать не будем, то кредиты под залог транспортных средств и ПТС на них мы рассмотрим более подробно.

Почему ПТС можно отдать в качестве залога?

Следует отметить, что ПТС очень часто служит предметом залога. Хотя, если рассматривать вопрос досконально, в данном случае, предметом залога все равно является транспортное средство, а не паспорт на него. Но деньги можно взять и под залог ПТС.

Что предполагает кредит под автомобиль? Кредиты такого рода предполагают то, что транспортное средство временно изымается у владельца, вплоть до погашения, взятого в банке кредита. Оно размещается на специальной стоянке, принадлежащей финансовому учреждению или его партнерам. Если же банк идет на займ под ПТС, то автомобиль отдавать не нужно: владелец продолжает пользоваться своей машиной. По сути дела, это тот же залог автомобиля, но более удобный для заемщика.

Без ПТС никаких правовых действий по отношению к машине совершить не удастся. Никакие операции по отчуждению транспортного средства:

  • продажа;
  • аренда;
  • обмен;
  • лизинг;

другие операции подобного рода невозможны.

Кому удобен залог под ПТС?

Как уже говорилось выше, залог под ПТС предполагает, что владелец машины продолжает ей пользоваться, а паспорт транспортного средства (ПТС) хранится в банке. Получается, что залог под ПТС в Москве (впрочем, как и в любом другом городе), наиболее удобен для тех наших соотечественников, которые имеют в наличии одну машину, которой пользуются на постоянной основе.

Если же машин в семье (или в организации) несколько, то вполне можно рассмотреть и такой вариант, когда взять деньги получается именно под залог транспортного средства, а не ПТС на него. Наши специалисты компании «Бизнес-Кредит» смогут оказать квалифицированную помощь кредитного брокера. Они выберут для заемщика самую выгодную кредитную программу под залог транспортного средства в Москве. Причем сделают это максимально быстро, профессионально и выгодно для своего клиента. Компания «Бизнес-Кредит» - только качественные услуги!