Как получить ипотеку без первого взноса

Как получить ипотеку без первого взноса

К большому сожалению, первый платеж по ипотечному займу могут внести не все потенциальные заемщики. И, именно поэтому, многим из них будет интересно узнать о возможных альтернативных путях получения кредита на жилье, и, вообще, возможно ли ипотечное жилье, без того, чтобы вносить за него первый платеж. Давайте же разберем такие – альтернативные способы более подробно.

Дополнительное обеспечение ипотеки

Нет денег на первый взнос? Не беда, обратившись в нашу компанию «Бизнес-Кредит», уже не первый год работающую в Москве и Московской области в сфере ипотечного кредитования, вы сможете получить подробную консультацию специалиста. Мы подберем именно такую программу банковского кредитования, которая позволит взять ипотечное жилье с наименьшими рисками для заемщика.

Итак, дополнительное обеспечение, что это? Когда нет денег на первый взнос, можно отдать в залог какое-либо дорогостоящее имущество. Оптимальный вариант – это ипотека без первого платежа под залог автомобиля. Тогда не нужно вносить денежную сумму сразу. Но есть особенность данной кредитной программы. Дело в том, что такая ипотека без первого взноса возможна только на тех условиях, если заемщик в определенные сроки продаст авто и внесет вырученную сумму в счет погашения кредита. При этом, стоимость транспортного средства должна быть не меньше, чем 15% от общей стоимости жилья.

Своя недвижимость – тоже залог

Не потребуется вносить первый платеж и в том случае, если отдать в обеспечение кредита уже имеющееся жилье. Но здесь действует ограничение – получить в банке можно не более 70% тех денежных средств, которые понадобятся для покупки новой недвижимости. Получается, что на вопрос: как взять ипотеку без первого платежа, можно найти массу решений. Переходим к следующему варианту.

Материнский капитал

Что такое – материнский капитал знают все. И он может использоваться для приобретения жилья в кредит. Сертификат предоставляется в тот банк, где планируется взять ипотеку, и учреждение принимает его в качестве залога. По такой программе работают практически все банки Москвы.

Государственная субсидия

Ипотека без внесения первого взноса возможна и для тех категорий граждан, которые имеют какие-либо льготы от государства, право на субсидию. Но есть у этого способа своя особенность – он позволит покрыть не более 10% от цены той квартиры, которую планирует взять потенциальный заемщик.

Потребительский кредит – взнос по ипотеке

Если все вышеперечисленные способы не подходят, можно сделать еще проще – взять или в том финансовом учреждении, или в другом банке потребительский кредит, который и пойдет в качестве оплаты первоначального взноса по ипотечному кредитованию.

Какой бы способ вы ни выбрали, специалисты компании «Бизнес-Кредит» всегда помогут вам получить ипотеку максимально быстро и легко!