Как получить военную ипотеку в Москве

Как получить военную ипотеку в Москве

Благодаря наличию специальных государственных программ, позволяющих военнослужащим российской армии получить жилье на льготных условиях, квартирный вопрос для армейцев стоит менее остро, чем ранее. Но для того, чтобы воспользоваться всеми этими преимуществами, нужно знать схему и условия того, как взять военную ипотеку в Москве (и в Москве, и в других городах России). Сегодня мы расскажем о том, как это сделать, ведь военная ипотека – прекрасный шанс получить кредит в одном из российских банков. Наша компания – кредитный брокер «Бизнес-Кредит» всегда готова помочь в выборе оптимальной программы кредитования.

Как получить военную ипотеку?

Как же получить военную ипотеку в России (Москва, СПБ, Тверь – разницы нет никакой)? Для того, чтобы стать участником данной программы, должны выполняться следующие требования:

  • заемщик или один из супругов (если идет речь о семье) должен быть военнослужащим, вне зависимости от рода войск и места проживания.
  • необходимо состоять в специальной накопительно-ипотечной системе для улучшения жилищных условий военнослужащих (сокращенно НИС).
  • заемщик не должен быть старше 21 года, по достижению возраста в 45лет кредит должен быть уже выплачен.

Чтобы стать участником программы, нужно подготовить соответствующий армейский рапорт. Пишется он несколько раз, первый раз его нужно подготовить для командира части после подписания договора о прохождении службы.

Алгоритм дальнейших действий

Далее рапорт военнослужащего, вместе с остальными документами, передается на рассмотрение в ФГКУ «Росвоенипотека», если заявка будет одобрена, он получит через 3 месяца письмо с указанием индивидуального номера участника государственной программы.

Использовать этот регистрационный номер можно в Личном кабинете на официальном сайте Росвоенипотеки. Здесь всегда можно узнать актуальное состояние счета, найти кредитный калькулятор по военной ипотеке, просмотреть, какие объекты сейчас доступны для продажи, и какие банки их аккредитуют.

По истечению 36-ти месяцев с начала вступлению в программу, на счете накопится достаточно средств для того, чтобы оформить ипотеку. Заемщику нужно будет написать еще один рапорт, но в этот раз уже с конкретным указанием того, в каком банке он желает кредитоваться, и какую недвижимость приобрести.

Далее заявление будет рассмотрено, и через месяц дадут ответ. Если решение будет положительным, выдадут свидетельство участника НИС, с которым уже можно будет обращаться в банковские организации, оформлять кредит и подбирать подходящую для себя недвижимость.