Как взять ипотеку молодой семье

Как взять ипотеку молодой семье

Для многих из наших соотечественников, которые недавно вступили в брак и задумываются над приобретением своего жилья, вопрос: как взять ипотеку молодой семье? – является очень злободневным. Проблема заключается в том, что купить квартиру за свои деньги могут далеко не все. Так что, ипотечный займ – это для большинства молодых семей, единственная возможность приобрести жилье. Такая ситуация присуща не только Москве, но и все остальным городам России.

Что такое ипотечный кредит? Это денежные средства, которые выдаются на приобретение жилья. Залогом по данному кредиту является само недвижимое имущество. При наличии всех плюсов, есть один, но достаточно большой минус – молодая семья не будет владельцем жилья до тех пор, пока не погасит полностью свои кредитные обязательства перед банковским учреждением.

Программа «Ипотека молодым семьям» доступна тем нашим соотечественникам, которые не достигли 35-ти летнего возраста и признаны такими, которые нуждаются в улучшении своих жилищных условий.

Сертификат на предоставление субсидии дает возможность молодой семье самостоятельно выбрать тот банк, где они возьмут ипотеку. Для того, чтобы не ошибиться в своем выборе, лучше всего воспользоваться услугами профессионалов. Наша компания «Бизнес-Кредит» уже не первый год занимается консалтинговыми услугами в области кредитования. Так что, мы сможем подсказать, какую ипотеку брать сейчас более выгодно. Мы постоянно осуществляем мониторинг изменений в программах кредитования, всегда сможем найти для клиентов наиболее выгодные условия.

Целевое использование средств

В основном, по федеральной программе банки предоставляют наименьшие процентные ставки по ипотечному кредиту. Он предоставляется для целевого использования, а именно:

  • приобретение квартиры;
  • постройка дома на предоставленном земельном участке.

Но после приобретения квартиры, заемщик не будет являться полноправным её владельцем до тех пор, пока не погасит всю сумму задолженности по ипотеке. При этом банки стараются себя обезопасить, тем самым страхуя не только самого заёмщика (т.е. вас), но и объект приобретения (квартиру, дом). Сумма страховки также расписывается на весь период ипотеки, и выплачивается определённый процент от оставшейся суммы долга стабильно один раз в год.

Также, чтобы оформить ипотечный кредит, помимо сертификата на субсидию необходимо внести свои денежные средства для оплаты первоначального взноса по ипотеке в размере от 10 до 20%.

В данной программе 10% от суммы кредита вносится в том случае, если в семье заемщика есть несовершеннолетние дети, 20% от общей суммы кредита, выплачивают те семьи, в которых детей нет.