Как взять кредит под залог квартиры в Сбербанке

Как взять кредит под залог квартиры в Сбербанке

Итак, вы хотите взять кредит под залог в Сбербанке, и вам нужна очень крупная сумма денежных средств, для решения тех задач, которые вы перед собой поставили? Специалисты нашей компании «Бизнес-Кредит», помогающие клиентам в Москве и Московской области, получить денежные средства в российских банках, прокомментируют некоторые важные моменты, знать которые потенциальным заемщикам обязательно.

Лучшее решение – это взять кредит под залог недвижимости без подтверждения. Чем же такой займ хорош? Дело в том, что Сбербанк России, равно, как и другие банковские учреждения, внимательно следят за тем, куда используются кредитные средства и, за нецелевое их использование, могут вводиться серьезные штрафные санкции. Вплоть, до полного расторжения договора кредитования. Если сумма небольшая, то еще можно как-то отделаться легким испугом, но, если речь идет о каких-либо глобальных кредитных программах (например – ипотека), то последствия нецелевого использования денежных средств могут быть достаточно серьезными.

Что же нужно знать, чтобы взять кредит под залог в Сбербанке? Давайте расскажем об этом более подробно.

Что может выступать предметом залога

Предметом залога может выступать любое недвижимое имущество, которое представляет собой ценность:

  • земельные участки;
  • гаражи;
  • загородные дома, коттеджи и дачи;
  • коммерческая недвижимость;
  • таун-хаусы;
  • квартиры и доли в них.

О залоге квартиры хотелось бы поговорить отдельно. Наличие квартиры еще не является гарантией того, что ее можно будет заложить. Если в таком жилье прописаны несовершеннолетние члены семьи, и оно является единственным, получить по его оценочную стоимость кредит не будет возможным. Лучший вариант – вторая квартира, в которой прописан и является ее владельцем, только потенциальный заемщик.

Основные требования к залоговому имуществу

Ну и, конечно же, мы не могли обойтись без того, чтобы не упомянуть основные требования, которые выдвигаются к залоговому имуществу (имеется в виду, недвижимое имущество) в Сбербанке России:

  • не должно быть никаких арестов и других ограничений прав владельца жилья;
  • в наличии должны быть все документы, подтверждающие права собственности на жилье;
  • не должно быть спорных вопросов о том, кому принадлежит квартира, дом, земельный участок и т.д;
  • то имущество (доля в квартире), которое выступает в качестве залога, должно быть достаточным для проживания (коридор или туалет заложить не удастся);
  • залоговое недвижимое имущество не должно находиться в очереди на снос.

В следующей статье мы продолжим рассказывать о том, как взять кредит под залог недвижимости, без подтверждения доходов, в Сбербанке.