Какие могут быть сложности при оформлении ипотеки

Какие могут быть сложности при оформлении ипотеки.

Московские банки выдающие ипотеку, всегда стараются перестраховаться. Дело в том, что они не хотят терять свои деньги, а заемщики бывают разными. Хотя, жилищная ипотека является одним из наиболее надежных видов кредитования: залоговое имущество всегда присутствует. Но кредит выдают только надежному заемщику потому, что банку тоже нет радости заниматься потом реализацией залогового имущества. Хороший кредит – это кредит, который оплачивается в срок.

Для того, чтобы получить ипотечный кредит по самой выгодной цене, может помочь ипотечный калькулятор рассчитать позволяющий в режиме онлайн ежемесячный платеж при любой системе кредитования (аннуитетный и дифференцированный виды погашения кредитных обязательств). Но для надежной работы потребуется и помощь кредитного брокера, работающего в нашей компании.

Какие документы нужны для жилищной ипотеки

Конечно, каждый банк имеет свои собственные условия кредитования заемщиков, но существует и стандартный набор, дающие право на получение дешевой ипотеки. К таким документам следует относить:

  • паспорт и код налогоплательщика;
  • справку, подтверждающую уровень доходов;
  • документы, подтверждающие другие доходы помимо официальной заработной платы. Подаются при наличии и необходимости;
  • согласие супруга на покупку квартиры в ипотеке, если заявитель состоит в браке. Должно быть нотариально заверенным. Вместо составления согласия супруг может лично явиться в банк в день подписания договора;
  • копии документов, подтверждающих право собственности на залоговое имущество. В отдельных ситуациях приходится обращаться к услугам оценщиков для установления стоимости такой собственности. Дополнительно уточняется в банке.

Дополнительно могут потребоваться и документы продавца квартиры, и документы на объект жилой недвижимости, являющийся предметом ипотеки. Об этом обязательно сообщит сотрудник банка, в котором будет оформляться жилищная ипотека в Москве.

Обязательно следует разобраться и в том, какой вид ипотеки будет наиболее выгоден и необходим клиенту. А помочь клиенту в этом смогут наши кредитные брокеры компании «Бизнес-Кредит».

Какие виды жилищной ипотеки бывают?

Как уже говорилось выше, существует несколько основных видов ипотечных кредитов, направленных на покупки жилья:

  • кредит на покупку квартир на вторичном рынке;
  • ипотека в новостройке;
  • военная ипотека;
  • кредит на покупку жилья для молодой семьи;
  • ссуды на улучшение жилищных условий.

Какой бы из видов ипотечных кредитов ни понадобился потенциальному заемщику, всегда можно воспользоваться услугами специалистов компании «Бизнес-Кредит». Мы поможем всегда!!