Кредит на открытие собственного бизнеса мифы и реальность.

Кредит на открытие собственного бизнеса мифы и реальность.

В данный момент немногие банки кредитуют открытие малого среднего бизнеса, закладывая дополнительный процент страхуясь таким образом от невозврата. При получении предварительного согласия банка, как правило последний требует существенный залог либо назначает большую ставку

Процентная ставка по кредитному обязательству в Банках РФ колеблется 16-24%, Банки таким образом отпугивают клиентов, с целью сократить поток по такой рискованной программе одновременно повысив свою доходность компенсировав таким образом свои риски.

Иногда банки идут на уступки клиентам, предлагая более лояльные условия. Это может происходить в двух случаях либо когда клиент считается надежным либо когда в залог предлагается имущество, которое должно покрывать издержки банка в случае не кредитоспособности физического лица.

Основная озабоченность банка при рассмотрении заявки на кредит заключается в сложности прогнозирования успеха любого бизнес-начинания. Банки соглашаются кредитовать клиента только в случае когда у бизнесмена есть хотя бы 50% либо это постоянный клиент банка, ранее оформлявший кредиты и гасил долговые обязательства своевременно.

Банки отдают Предпочтения в пользу клиентов у которых открыты счета в тех же банках. Это позволит банку контролировать счета клиента и в случае не уплаты блокировать их.

Как правило Банк-кредитор настаивает на переводе счетов из других банков к себе, в противном случае грозя отказом в предоставлении кредита. Безупречная кредитная история, вот что может повлиять на принятие положительного решения банком. Поэтому создавать положительное кредитное досье нужно начинать заранее.

Также большую роль имеет залог. Например оборудование может стать залогом, движимое недвижимое имущество, имущество поручителя, ценные бумаги. Любое личное имущество принимается так же в качестве залога.

Снизить процентную ставку также можно уменьшив срок договора. Чем быстрее клиент рассчитается с банком тем ему лучше.