Кредитка, как залог

Работа с кредиткой:
не доводить до процентов

Итак, в нашей прошлой статье мы подняли такую интересную тему, как то, что нельзя снимать средства с кредитной карты, переводя их в наличную форму. Это чревато очень большими переплатами и тем, что потери по кредитке будут слишком большими (до 10% от суммы снятых денежных средств). Так что, если есть желание взять кредит в Москве или в любом другом российском городе в форме пластиковой кредитной карты, снимать с нее средства в наличной форме не стоит.

Сегодня же мы поговорим о том, как еще можно использовать пластиковую банковскую кредитную карту. Никто не задумывался над тем, что кредитку можно оставить в качестве залога. Причем, что очень важно, данная операция совершенно безопасна для владельца банковского карточного продукта.

Расскажем более подробно о том, как это работает. Итак, владелец кредитной карты куда-либо приезжает, или ему нужно воспользоваться теми или иными услугами. Рассмотрим работу кредитки в качестве залога, на примере машины на прокат:

  • человек приходит взять машину в аренду и ему говорят оставить залог - $1500 (сумма может быть и немного другой);
  • оператору дают кредитную карту и он замораживает на ней ту сумму, которая должна быть использована в качестве залога. Необходимо отметить, что деньги с кредитной карты не списываются, а замораживаются на ней;
  • клиент берет машину на прокат и катается на ней то время, которое ему нужно без всяких проблем;
  • возвращает машину в сервис и деньги на его кредитке снова становятся доступными (размораживаются).

Не стоит бояться, что с карточки спишут проценты за то время, когда определенная сумма на пластике была заблокирована. Дело в том, что транзакций перевода денежных средств с карточки не было. Соответственно, и брать за что-либо проценты банк не может. Сумма просто была заморожена на некоторое время, а потом блокировку сняли.

Только в одном случае существует опасность – это в том, если машина попадет в аварию, либо с ней произойдет какой-то другой неприятный казус. Тогда страховая компания спишет часть заблокированных средств в счет погашения причиненного ущерба. Но даже если такая ситуация и станет реальностью, то у заемщика всегда будет время погасить этот долг, либо же, если он считает действия страховой компании незаконными, опротестовать ее решение в соответствующих инстанциях.

Так что, кредитную карту можно использовать и в качестве залогового имущества в том случае, когда это возможно. Как могут видеть наши уважаемые читатели, пользоваться кредитной картой можно в совершенно разных ситуациях.