Наличным с кредитки - нет!

Наличным с кредитки - нет!

В предыдущих статьях нашего цикла мы уже рассмотрели такие важные вопросы правильного обращения с кредитной картой, как: не тратить больше, чем есть в запасе, не доводить до возникновения процентов на кредитной карте, зарабатывать на том остатке, который есть на пластиковых банковских картах. Сегодня же хотелось поговорить о том, чтобы снимать наличные с кредитной карты – это верх легкомыслия. Это то, что можно делать в последнюю очередь, а лучше всего – не делать никогда.

Если нужен кредит наличными дешево в Москве (впрочем, не только в Москве, но и в любом другом городе России), то лучше брать именного в такой форме заемные средства. Если же клиент решил воспользоваться кредитной картой в качестве формы кредитования, он должен быть готов к тому, что будет расплачиваться своей пластиковой кредиткой именно безналом. Существует целый перечень вещей, за которые обычно платят наличными денежными средствами: свежие продукты, услуги мастеров (сантехников, ТВ-мастеров), мелкие покупки. Но бывает так, что наличные закончились, и соблазн снять деньги с кредитной карты, становится очень велик.

Делать это не стоит ни в коем случае. Заработок банковского учреждения, если оно выдало кредитную карту, идет с безналичных операций. Если же клиент желает снять наличные денежные средства, банковские работники всячески пытаются его «штрафовать за это». Выход денежных средств из безнала в нал очень невыгоден банку. Так что, тот заемщик, который решил взять кредит на карту, а потом с этой карты снимает денежные средства, рискует потерять довольно значительные суммы. Начнем с того, что средний процент за снятие наличности с кредитной карты составляет 2-2.9%, но банк еще и берет дополнительную комиссию. Например, в Тинькофф-банке она составляет 290 рублей. Получается, что, даже на снятии наличности, клиент уже проигрывает.

Идем дальше. Кроме довольно высокой комиссии за снятие денег и того, что будут предусмотрены дополнительные платежи, процентная ставка по таким средствам, которые были выведены с кредитной карты, будет гораздо выше, чем, если бы средства были оплачены в безналичной форме. Получается, что такого не слишком расчетливого заемщика ждет еще один достаточно сильный финансовый удар.

Если есть желание не просто тратить средства с кредитки, а тратить их с выгодой для себя, следует в обязательном порядке прислушиваться в нашим советам. То, что нельзя снимать средства с кредитки – это факт!