Работа с кредиткой: не доводить до процентов

Работа с кредиткой: не доводить до процентов

В этом цикле статей мы расскажем об основных правилах обращения с банковской кредитной картой. Как сделать так, чтобы кредитная карта не стала большой проблемой, высасывающей все свободные (а иногда, и все имеющиеся) денежные средства. Взять денежный займ в банке не так и сложно, но правильно уметь с ним обращаться – это большое и нужное умение. Если для того, чтобы воспользоваться банковскими услугами кредитования, можно воспользоваться такой удобной и современной услугой, как помощь кредитного брокера (наша компания такие услуги оказывает), то учиться правильно обращаться со своей кредитной картой, должен каждый заемщик самостоятельно. Сегодня мы рассмотрим первое правило из тех шести, о которых будет рассказано в этом цикле наших статей. Кстати, если уметь пользоваться пластиковой кредиткой корректно, она не будет забирать деньги, а наоборот, может их еще и приносить.

Не допускать возникновения на карте процентов

Это основополагающее правило, из которого проистекают все остальные правила обращения со средствами на кредитной карте. Если на кредитке будут появляться проценты, остальные правила будут не столь действенны, как этого бы хотелось. Главное заблуждение – это то, что платить проценты банку за пользование кредитной картой, является единственно правильным решением. Получается, что человек должен потратить больше своих возможностей, а потом расплачиваться за это не только погашением тела задолженности, но и выплатой процентов.

Это в корне неправильно. И если мы стремимся к тому, чтобы не терять свои деньги, а зарабатывать на кредитке, то о том, чтобы платить проценты банку, нужно забыть хорошо и надолго. Дело в том, что на каждой банковской карте есть льготный период (мы сейчас говорим о кредитных картах). Обычно, исходя из существующей практики, срок такого льготного периода составляет от 30 до 45 дней. То есть, если заемщик, который решил оформить кредитную карту в каком-либо из банков Москвы или любого другого российского города, и потом ей воспользовался, вернет на свой счет потраченную сумму до окончания льготного периода, проценты ему платить не придется.

Льготный период подойдет к концу и придется платить проценты. Не стоит жадничать и откладывать оплату до самого конца. Нужно с зарплаты отложить деньги на оплату задолженности по кредитной карте. Так что, если есть такая возможность (а она должна быть обязательно), не стоит доводить до возникновения процентов и окончания льготного периода на кредитке.