Военная ипотека: как получить средства после службы

Военная ипотека: как получить средства после службы.

Для военнослужащих российской армии была разработана специальная программа получения жилья. Именно военная ипотека условия которой позволяют гарантированно получить квартиру, является самым реальным вариантом для служащих российской армии и их семей. Но существуют и некоторые моменты, которые позволяют оптимизировать процесс получения квартиры. В настоящее время, жилищная ипотека для военных позволяет не связываться с банковскими учреждениями, получая ипотечный кредит, а сразу же покупать готовую квартиру. Согласитесь, что этот вариант военной ипотеки гораздо более предпочтительный, нежели участие в банковских ипотечных программах. Для военнослужащих, такой вариант – это самая выгодная ипотека на сегодняшний день. Как же получить такие преференции?

Для этого всего лишь не нужно торопиться с получением того целевого займа, который дает государство своим защитникам. Конечно, квартиру хочется здесь и сейчас, но не лучше ли немного подождать и понять, что самая выгодная ипотека для служащих – это ипотека, полученная по окончанию срока их службы.

В соответствии со статьей 10 ФЗ № 117, могут наступить такие обстоятельства, которые дают возможность сразу же воспользоваться всей той суммой, которая причитается по закону. К этим обстоятельствам следует относить:

  • выслугу, которая на момент увольнения составляет не менее 20 лет;
  • выслугу, которая на момент увольнения составляет не менее 10 лет (при условии отсутствия у участника программы и у членов его семьи собственного жилья);
  • по состоянию здоровья, в случае наступления предельного возраста и других случаев, предусмотренных статьей 10 ФЗ № 117.

В таком случае, военная ипотека условия которой в РФ считаются одними из лучших среди стран бывшего СССР (в о многих из них даже нет такой программы) будет наиболее выгодной.

Для того, чтобы воспользоваться ее возможностями, необходимо открыть специальный счет в одном из банковских учреждений, участвующих в программе военной ипотеки, и подать рапорт на имя руководства.

На этот счет в течение трех месяцев придут денежные средства, которые, в последствии, будут переданы владельцу приобретаемой квартиры.

Для того, чтобы сэкономить свое время и нервы, лучше воспользоваться услугами специалистов компании «Бизнес-Кредит». Мы сможем быстро и достаточно легко подготовить все необходимые документы для наших уважаемых клиентов. Если нужна военная ипотека на самых выгодных для клиента условиях, обращайтесь в «Бизнес-Кредит». Мы поможем всегда!