Военная ипотека в Москве, что нам готовит 2018 год

Военная ипотека в Москве, что нам готовит 2018 год

Программы ипотечного кредитования предлагают большой выбор вариантов того, как стать собственников жилой недвижимости в самом ближайшем будущем. При этом помимо банковских программ есть такие варианты, где часть необходимых средств поступает в качестве государственного субсидирования. О чем идет речь?

Получить новую квартиру можно по так называемой «военной ипотеке». Для этого необходимо, по крайней мере, быть военнослужащим или работать в организации, приравненной к ней. Есть ряд правил и условий, которые обязательны к исполнению, при оформлении данного вида жилищного кредитования. Так что, военная ипотека 2018 в Москве, возможна на следующий условиях.

Обязательства, которые прописываются законом

Военная ипотека в 2018 году доступна тем гражданам, кто прослужил в армии или организациях, приравненных к ним, не менее 3 лет. По результатам создания нового ведомства появилась возможность открытия жилищного кредитования для членов Росгвардии.

Следует учитывать, что в настоящий момент отсутствует натуральное обеспечение жильем для служащих в армии. Вместо этого введена монетарная система для обеспечения жилыми квадратными метрами. Жилплощадь теперь имеет отдельно накопительную и кредитную часть.

Накопительная часть пополняется за счет субсидирования государством в равных частях и на регулярной основе. Кредитная часть – выделяется банком-партнером на основе заключенного жилищного кредитования.

Что касается условия для получения военной ипотеки в 2018 году, то они следующие:

  • служащий получает индивидуальный счет в банке. Именно на него предоставляется государственное субсидирование – ежегодно;
  • использовать деньги с лицевого счета можно через 3 года или же продолжить накопление;
  • для лиц, заключивших военный контракт ранее 2005 года, есть возможность выбора между оформлением ипотечного кредитования и ожиданием ведомственной недвижимости;
  • при выслуге от 20 лет гарантируется полное сохранение накопленных средств.

Хотелось бы еще отметить, что банки, работающие с военной ипотекой в 2018 году, четко прописывают свои условия обеспечения по кредиту:

  • участник кредитного соглашения должен быть гражданином России и иметь действующий паспорт;
  • необходимо подтверждение службы в армии;
  • заявитель должен вступить в члены программы военной ипотеки и открыть индивидуальный накопительный счет;
  • ставка может быть плавающей в зависимости от объекта кредитования и иных условий.

Ну и, наконец, чего же ждать нашим соотечественникам, которые решили взять займ по военной ипотеке в Москве (равно, как и в любом другом городе РФ)?

Изменения, которые вступят в силу с января 2018 года

Если верить последним новостям, то с грядущего года будет доступна возможность объединение счетов в семье военнослужащих. Ранее объединение счетом с государственным субсидированием запрещалось, но теперь стало доступным для последующего приобретения жилой площади.

Сумма военной ипотеки в 2018 году рассчитывается непосредственно самим банком-партнером, если идет речь о кредитной части. Что же касается накопительной части, то в 2018 году она вырастет – ежегодные отчисления составляют в районе 260 тыс рублей.

Изменения в военной ипотеке с 2018 года предусматривают возможность использования накопительной части по своему усмотрению, если контрактник уходит со службы по уважительной причине.

Что касается предоставления кредитной части по военной ипотеке, то условия по открытию жилищного кредита (ставки, взносы) можно уточнить непосредственно в банке-партнере.