Взять ипотеку в Москве, как выбрать кредитную организацию

Взять ипотеку в Москве, как выбрать кредитную организацию

В первую очередь при выборе банка взгляд заемщика падает на величину процентной ставки по его ипотечным программам. Это, несомненно, очень важное условие, но более существенным показателем должна стать полная стоимость кредита (ПСК), которая включает в себя все банковские комиссии и сборы: за рассмотрение заявки, за выдачу кредита, за ведение счёта и т.д., которые способны значительно удорожить ссуду.

Ещё один очень важный момент, который необходимо учитывать при принятии решения (взять ипотеку в Москве – важное решение), это требования, которые банки выдвигают лично к вам: возраст, стаж на последнем месте работы, наличие положительной кредитной истории, постоянная регистрация в регионе обращения и т.п.

Если вы отвечаете всем этим условиям, то следующее на что следует обратить внимание – это пакет необходимых документов, а главное – принимает ли банк справки, подтверждающие доход, по своей форме или же только по форме 2-НДФЛ. Кредитные организации в Москве могут принимать эти документы по двум формам в зависимости от возможностей клиента, но при этом устанавливать повышенную ставку.

Количество отделений банка, график их работы, качество и быстрота обслуживания, отсутствие очередей, наличие мобильного и интернет-банкинга также должны играть весомую роль. Клиенту должно быть максимально удобно и комфортно работать с банком. Отзывы клиентов могут также дать подсказку в отношении выбираемого партнёра. Ознакомиться с ними можно на различных тематических форумах и порталах.

Кроме того, необходимо оценить точность и прозрачность информации о продуктах банка, которую он публикует на своем сайте. Все условия должны быть понятны простому потребителю, и ни в коем случае не запутывать его. В противном случае можно говорить о недобросовестности кредитного учреждения в Москве, которое вводит в заблуждение своего клиента.

Говоря о размерах банка, здесь однозначного совета никто дать не может: одни предпочитают кредитоваться у крупных игроков рынка, другие – у малых. Но, как правило, самые мягкие требования к вам и самые низкие ставки предлагают финансовые учреждения, у которых ипотека является одним из профильных направлений.

Некоторые небольшие банки, чтобы завоевать свою нишу на рынке, также могут предлагать очень выгодные условия. Но менее рискованно все же сотрудничать с теми, чей профессиональный путь составляет не менее трёх лет. Выбор кредитной организации, в которой стоит взять ипотеку в Москве – это личное дело каждого человека. Но чтобы потом не пожалеть о принятом решении, лучше не лениться и изучить плюсы и минусы банка ещё до подписания кредитного договора.