Заем под залог авто в Москве

Заем под залог авто в Москве

Заем под залог авто в Москве – это один из наиболее популярных видов кредитных услуг, оказываемых не только банковскими учреждениями, но и специальными кредитными организациями – автоломбардами. Если нужно получить деньги быстро и без особых проблем, то кредитование под транспортное средство – это очень и очень удобно. Конечно, нужно найти такую кредитную программу, которая будет максимально выгодной для потенциального заемщика. В этом сможет помочь наша компания – «Бизнес-Кредит», не первый год специализирующаяся на консалтинговых услугах в данной сфере. Так что, если нужны займы, залог авто – не самый худший вариант.

Какие документы нужны, если берешь кредит под машину

Если потребовался кредит и залоговым имуществом будет машина, то есть определенный перечень документов, которые нужно представить в банковское учреждение. Есть некоторые различия в кредитных программах банков, но, в целом, перечень документов примерно одинаковый:

  • паспорт гражданина России (в некоторых случаях и банках, можно паспорт гражданина РБ или Казахстана);
  • водительские права;
  • запасные ключи от автомобиля (чаще всего – нет, но иногда – да);
  • если кредит желает получить не номинальный хозяин машины, то нужна нотариальная доверенность от владельца.

Ну и, конечно же, необходимо наличие самого транспортного средства, которое (что неудобно, но обязательно нужно) остается на специализированной площадке банка или автоломбарда. Если же машина нужна в повседневном пользовании, то можно взять деньги под залог ПТС автомобиля. Если брать деньги под ПТС, то можно получить до 80% оценочной стоимости машины (в банке – чуть больше 50%), если же залогом будет сама машина, то сумма кредита может достигать 90% от оценки транспортного средства.

Почему автоломбард удобнее банка

Теперь ответим на вопрос, почему услуги автоломбарда более выгодны для заемщика, чем услуги банковского учреждения. Начнем с того, что для получения кредитных средств, необходимо иметь на руках акт оценки стоимости транспортного средства. Его может составить только профессиональный оценщик. В банке не предусмотрено его наличие. Получается, что клиент должен самостоятельно платить за услуги специалиста. Если же рассматривать возможности автоломбарда, то здесь такой специалист есть. Так что, акт оценки стоимости автомобиля можно получить бесплатно.

Учитывая все вышеизложенное, услуги автоломбарда, выглядят более предпочтительными. Тем более, если воспользоваться нашими услугами – услугами компании «Бизнес-Кредит».