Жилье по военной ипотеке

Жилье по военной ипотеке

Государство заботится о своих защитниках. Поэтому получить жилье по военной ипотеке может большое количество служащих ВС РФ. Главное – это соблюдать некоторые условия, последовательность действий (некий алгоритм), помогающий стать владельцем жилья по военной ипотеке достаточно быстро.

Сегодня, как раз, мы хотели бы поговорить о том, каким же образом можно воспользоваться такой возможностью, как военная ипотека в Москве, учитывая, что новостройки растут в городе, как грибы. С просьбой рассказать о правильном алгоритме участия в государственной программе для военнослужащих, мы обратились к нашим менеджерам – опытным ипотечным брокерам, сотрудникам компании «Бизнес-Кредит». Наша компания работает в российской столице уже на протяжении многих лет, оказывая консалтинговые услуги в области кредитования (жилье по военной ипотеке – в том числе).

Кто может быть участником программы военной ипотеки

Сначала следует определиться с тем, кто может быть участником программы военного ипотечного кредитования. К таким категориям военнослужащих российской армии относятся:

  • старший и средний офицерский состав, получивший свои звания до 2005 года, и те офицеры, которые служили до этого времени;
  • младший офицерский состав, который пришел на службу из запаса и прослужил с 2005 года не менее, чем три года в рядах вооруженных сил;
  • военнослужащие, пришедшие на службу после 2005 года (подписали контракт) и решили присоединиться к программе ипотеки по военному жилью.

Законодательно, именно для данных категорий служащих, разрешено участвовать в программе жилья для военных не только в Москве, но и в России в целом.

Военная ипотека в Москве, новостройки

Жилье по военной ипотеке в Москве – это замечательная возможность обеспечить и себя, и своих близких уютными квартирами. Государство очень строго следит за законностью распределения жилья в таких новостройках, где выделяется жилье для армейцев. Кроме того, осуществляется жесткий контроль над соблюдением всех условий контракта при постройке дома, санитарно-жилищных условиях в сдаваемых в эксплуатацию квартирах.

Жилье по военной ипотеке, документы

Конечно, существует определённый алгоритм участия военнослужащих в государственной программе ипотечного кредитования. Для того, чтобы стать участником такой программы, армеец должен заключить два договора:

  • первый он заключает с государством, через начальника той военной части, где он проходит службу;
  • второй договор – с тем банком, который, собственно говоря, и будет выдавать ему ипотечный займ.

Деньги можно тратить по-разному, начиная с участия в долевом строительстве или покупки готового жилья, заканчивая строительством своего собственного частного дома.

Квартира находится в залоге у государства до того момента, пока сумма ипотеки не будет погашена. Государство платит до тех пор, пока военнослужащий служит в армии. Если увольняется – остаток выплачивает сам.