Кредит для бизнеса

Кредит для бизнеса

Если юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю не хватает собственных средств на развитие бизнеса, они могут обратиться в банк для получения кредита. Кредит для бизнеса может иметь различную целевую направленность: открытие нового бизнеса, развитие уже имеющегося бизнеса, приобретение транспорта, техники, недвижимости, оплата аренды, расширение производства, увеличение уставного капитала и т.д. Основной особенностью бизнес-кредитов, отличающей их от обычных кредитов для населения, является конечный результат - увеличение прибыли. Банки предлагают субъектам бизнеса различные виды кредитов для бизнеса: овердрафт, кредитная линия, инвестиционный кредит, кредит на финансирование оборотного капитала, кредит на закупку основных средств, коммерческая ипотека.

Одним из популярных видов бизнес-кредитования является овердрафт, суть которого заключается в предоставлении банком компании-заемщику определенной суммы, которую она может тратить по своему усмотрению на разные цели (закупка товара, сырья и т.д.). Компания не может превысить лимит суммы овердрафта и он обычно равен месячному обороту компании. По сути, на овердрафтовом счету у компании может быть отрицательный баланс в пределах лимита, но как только на счёт поступают деньги, с него будет списана определенная сумма на покрытие овердрафта.

Кредитная линия представляет собой соглашение между банком и компанией-заемщиком об определенной сумме кредита, которую заемщик имеет право многократно получать и погашать в период действия договора. При этом компания может обращаться в банк за деньгами в любое время и тратить их по своему усмотрению, но только в пределах установленного лимита.

Инвестиционный кредит выдаётся только под определённый бизнес-проект. Для его получения компания должна предоставить кредитору грамотный бизнес-план, доказывающий доходность вложения инвестиций.

Кредит на финансирование оборотного капитала предоставляется для пополнения оборотных средств. Данный вид кредита может быть выдан как разово (при необходимости срочного увеличения оборотного капитала), так и на длительный срок.

Кредиты на закупку основных средств представляют собой совокупность разных видов целевых бизнес-кредитов, включающая в себя следующие: кредит на закупку оборудования, спецтехники, недвижимости (не путать с ипотекой), автокредит и т.д. Особенностью данных видов бизнес-кредитов является наличие залога, которым непосредственно выступает приобретаемое имущество.

Коммерческая ипотека выдается только субъектам бизнеса и предназначена для приобретения коммерческой недвижимости (склада, офиса и т.д.), а приобретаемая недвижимость также выступает предметом залога.

Если вы заинтересованы в получении кредита для бизнеса, то можете обратиться в нашу компанию "Бизнес Кредит." для подробной консультации, оставив заявку в форме обратной связи.