Экспресс – кредит, все «за» и «против»

ekspress-kredit-vse-za-i-protiv image

Очень большой популярностью в наше время пользуются экспресс-кредиты.

Такая форма кредитов привлекает клиентов простотой оформления и возможностью очень быстро получить необходимые суммы. Для предоставления ссуды требуется только документ удостоверяющий личность заемщика – паспорт. Как правило банку достаточно паспортных данных, регистрации прописки для оказания своих услуг. Неужели все так просто? Действительно, давайте попробуем разобраться, не является это лишь вершиной долгового айсберга.

В чем заключается выгода банка, если он не получает гарантий о возврате средств и не интересуется, каким образом клиент найдет ресурс для возврата денег? На самом деле, банки не очень заинтересованы в предоставлении услуг такого рода.

Если вы оформили заявку на получение экспресс- кредита, то нет никакой гарантии, что он будет предоставлен. Или же, не будучи компетентным в определенных вопросах вы можете попасть в долговую яму.

Что делать, если деньги нужны срочно и получение экспресс-кредита, это единственный способ их достать. В этой ситуации, настоящей палочкой-выручалочкой является кредитный брокер.

Кто такой кредитный брокер?

Это человек, который занимается изучением кредитных программ различных банков и кредитных организаций. Будучи специалистом, он сможет подобрать для вас наиболее выгодное предложение и даже взять на себя хлопоты с оформлением заявки и другой документации.

Кредитный брокер, это надежный посредник между банковскими структурами и клиентом. Достаточно большое количество компаний готово предоставить услуги без залогового кредита, по предоставлению паспорта. Учитывая экономическую ситуацию в стране и уровень безработицы, банкиры реально осознают то, что значительное количество людей работает не официально и поэтому, не могут предоставить справки о доходах.

Для того, что бы выбрать банковскую структуру для взятия займа, необходимо внимательно изучить все предложения, нужно учесть процент, который придется платить ежемесячно и свою платежеспособность. Во всем этом поможет разобраться специалист по кредитным договорам – кредитный брокер.

Основным недостатком срочного кредитования является ограничение средств, предоставляемых для ссуды, и небольшие сроки полной выплаты заемных средств, их выдают не более чем на полгода. Иногда для получения экспресс-кредита требуется дополнительно предоставить водительские права, страховой полис, загранпаспорт или другой документ удостоверяющий личность. Если вас не «поджимают» сроки то следует хорошо обдумать целесообразность получения такого кредита и оправданность затрат дополнительных средств по выплате процентов. Если же деньги необходимы срочно, то необходимо прибегнуть к услугам кредитного брокера, который сможет предоставить качественные услуги.

Частные кредитные организации - за и против.

Альтернативой банковским учреждениям являются частные кредитные организации. Положительной стороной обращения в независимую организацию является то, что при оформлении заявки, на все сто процентов гарантировано получение заемных средств. Банк дает такие кредиты очень неохотно. Без проблем в банке такой кредит может получить клиент, который имеет другую карту этого банка. Или же в случае если у работодателя заключен договор с банком. С независимой кредитной компанией таких проблем не возникнет. В такой структуре можно получить ссуду имея не очень хорошую кредитную историю.

В любом случае нужно взвесить все «за» и «против», в этом может помочь кредитный брокер, который изучит кредитные программы различных структур и даст дельный совет. В некоторых случаях такие специалисты берут на себя и заботы по оформлению соответствующего пакета документов.