Ипотека в Сбербанке

ipoteka-v-sberbanke image

Предлагаем рассмотреть ипотеку в Сбербанке. На начало 2014 года условия ипотеки в Сберегательном банке РФ были одними из самых выгодных и составляли по сроку рассмотрения всего 25 рабочих дней.

Все программы кредитования от народного банка России, как называют Сбербанк во всех регионах страны, предусматривают срок кредитования до 30 лет с первоначальным взносом от 10 до 85% и даже при нулевом первоначальном взносе Программа охватывает следующие возможности на приобретение готового жилья:

  • Строительство жилого дома.
  • Приобретение строящегося жилья.
  • Приобретение гаражей.
  • Рефинансирование жилищных кредитов под 0 % первоначального взноса.
  • Приобретение загородной недвижимости и ипотека плюс, которая касается материнского капитала и его освоения.

Максимальный срок кредитования – 30 лет. Минимальный возраст заемщика, для того чтобы воспользоваться ипотекой Сбербанка, составляет от 21 год Процент кредитования может составлять от 0 до 85 процентов стоимости жилья при минимальной сумме кредита в 45 тысяч рублей, 1000 евро или 1400 долларов.

Если сравнить условия кредитования 2014 и 2013 года, то следует отметить увеличение процентных ставок по кредитам и уменьшение срока рассмотрения заявок.

Клиенты Сбербанка или работники предприятий аккредитованных Сбербанком могут рассчитывать на снижение ставки на 1 или 0 5 процентов соответственно.

Если предоставить в банк сертификат на материнский капитал и документы из пенсионного фонда Российской Федерации, то можно рассчитывать на программу ипотеки плюс материнский капитал. Для этого необходимо только подтверждение первоначального взноса материнским капиталом.

В рамках отдельных программ и соглашений Сбербанк предлагает специальные программы кредитования строящегося жилья, например "Ипотека плюс материнский капитал". При этом именно материнский капитал может являться первоначальным взносом. В любом случае, все программы кредитования Сбербанка являются выгодными и при их изучении необходимо обращать внимание на многие плюсы, которые очевидны и которые становятся доступными после детального изучения вопроса.