Кредит под залог автомобиля в автоломбарде

kredit-pod-zalog-avtomobilya-v-avtolombarde image

Кредит под залог автомобиля – один из самых быстрых и удобных способов получения заемных денежных средств с возможностью досрочного погашения. Лучше всего кредит под залог авто так и рассматривать, так как на долгий срок данный вид кредита не слишком удобен. Если вам срочно нужны деньги, а просить об этом знакомых нет желания, особенно если у вас нет времени на ожидание, то кредит под залог авто – самый удобный выход. Время получения такого кредита – примерно один час.

Для данного вида кредитования существуют даже специальные фирмы, которые занимаются только этим видом деятельности – автоломбарды. Несмотря на то, что достаточное количество автовладельцев критично относятся к данным кредитным организациям, клиентов у них с каждым годом становится все больше. Однажды попробовав, многие повторно обращаются в автоломбарды при ситуациях срочной потребности в деньгах.

Большим минусом обращения в автоломбард собственники авто считают то, что на время кредита автомобиль остается у заимодавца, а заемщик переходит на это время в категорию пешеходов. Многие автоломбарды убрали этот минус, предложив кредит под залог ПТС. По времени оформления и списка предоставляемых заемщиков документов этот вид кредита аналогичен кредиту под залог автомобиля. Главное отличие в том, что в залог собственник оставляет не автомобиль, а его паспорт. Еще одна существенная деталь – при кредите под залог ПТС сумма заемных средств будет меньше, чем при кредите под залог ТС. Тут уже вы сами решите, что для вас лучше – больше денег, но без автомобиля под боком, или меньше денег, но вы на время займа остаетесь с машиной.