Кредит под залог недвижимости

kredit-pod-zalog-nedvizhimosti image

В жизни бывают ситуации, когда вам крайне необходима достаточно внушительная денежная сумма, которой у вас нет в наличии. Одним из быстрых способов ее получить будет кредит под залог имеющейся у вас недвижимости. Многих пугает это словосочетание, хотя ничего особо страшного, рискованного и опасного в этом нет. Вы получаете в банке кредит, предоставляя вашу недвижимость в залог, как гарантию вашей платежеспособности.

Возьмем следующую ситуацию: вы решили переселиться из шумного мегаполиса в экологически чистый пригород. У вас есть одна-единственная квартира, в которой вы, собственно, в настоящее время и живете, и, вполне естественно, не хотите ее продавать, чтобы не остаться без единственного места жительства. Вы идете в банк, получаете кредит под залог вашей городской квартиры. Полученные кредитные деньги вы вкладываете в приобретение понравившегося вам участка и строите дом своей мечты. А уже после того, как вы въезжаете в свой загородный дом, продаете имеющуюся квартиру и рассчитываетесь с банком, погашая кредит. Или сдаете ее, благо желающих жить в городе всегда достаточно, и арендной платой гасите кредитные платежи. Все легко, разумно и без рисков.

Еще один сценарий: вы мечтаете открыть свой бизнес или расширить уже имеющийся, все уже рассчитали, гарантировано дело пойдет, но свободных средств на это нет и не предвидится. Получаете кредит под залог недвижимости, успешно реализуете свой бизнес-план, и после выхода на стабильный уровень дохода рассчитываетесь с банком.

Еще жизненный вариант: ваши дети выросли и уже создают собственную семью. И молодым, и их родителям понятно, что лучше всего новой семье будет в собственной квартире. Если денег на приобретение недвижимости нет, банк даст вам их под залог недвижимости, причем залогом может стать как квартира родителей, так и приобретаемая детьми квартира. Кредит под залог приобретаемой недвижимости – один из самых популярных способов кредитования в России.

Плюсы кредитования под залог недвижимости:

  • вы можете выбрать любой срок кредита (до 30 лет);
  • вы можете выбрать любую валюту кредита;
  • вы можете досрочно погасить кредит без штрафных санкций;
  • вы можете быть не прописаны в Москве;
  • вы можете в качестве залога предоставить недвижимость любого согласившегося на это родственника.

Если у вас нет своей отдельной квартиры, то рассмотрите вариант кредитования под залог вашей доли в имеющемся жилье. Если у вас нет жилой недвижимости, но вы являетесь собственником земли, то рассмотрите вариант кредитования под залог земельного участка. В качестве залога могут выступить также и дачный домик, и коммерческая недвижимость.

Как правило, кредит под залог недвижимого имущества оформляется достаточно быстро и беспроблемно. Детально разобраться в тонкостях кредитования вам могут помочь сотрудники компании Бизнес-Кредит. За вами закрепят персонального менеджера, который подробно объяснит вам нюансы, сформирует ваше досье для кредита и подскажет, какая схема кредитования оптимально подойдет именно вам.